当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态

2020年闽清县村居法律顾问培训会成功举行

发布时间:2020-10-30 字号:T | T

10月29日,闽清县司法局举办村居法律顾问培训会,共有40多位村居法律顾问参会。

培训会前,闽清县司法局党组书记、局长黄俊云在开训讲话中提出:一村(社区)一法律顾问工作是站在法治建设战略和全局的高度而作出的重大决策,是一项民心工程,希望各村居法律顾问要切实提高政治站位,学有所成,为闽清县村居法律顾问工作创造更大成绩。

培训会邀请到福建学金律师事务所主任郭学金律师和闽清县司法局副局长曾长煌作为讲师为村居法律顾问授课。郭学金以“如何做好村居法律顾问工作”为题,分享了自身提供法律服务的工作经验,还对目前村居顾问存在的法律服务资源不足、从业人员业务水平参差不齐、村居法律顾问宣传工作较为薄弱等方面提出了相应的意见建议。曾长煌以“关注身边法律问题、推进法治政府建设”为主题,针对土地承包经营权权属纠纷、房屋征收补偿安置、人身损害赔偿以及信访答复有关法律问题等在村居法律工作中遇到的热点、难点问题,与大家面对面地进行经验分享和交流讨论。