当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态

福清市司法局开展社区矫正对象职业技能培训

发布时间:2020-10-17 字号:T | T

2020年10月14日,福清市司法局联合福清市人民检察院、福清市人民法院在福州第二技师学院举办为期3天的社区矫正职业技能培训班,共15名社区矫正对象参加。自2011年同福州第二技师学院合作举办职业技能培训以来,福清市司法局总共举办了17期的技能培训,为辖区特殊人群拓宽就业渠道提供了一个学习平台。

会上,市人民法院、市人民检察院、市司法局相关科室负责人分别做了开班动员讲话,要求参训对象在培训中做到认真学习、遵守纪律、珍惜机会,学有所获。福州第二技师学院教务处主任在会上要求学员加强自学助学,认真聆听老师的教导,学以致用。

开展社区矫正人员技能培训旨在让社区矫正对象提高基本劳动素质和参与社会就业竞争的能力,促使他们顺利地融入社会、适应社会,是进一步拓宽社区矫正对象的就业安置渠道,预防和减少重新违法犯罪,维护社会稳定的重要举措,也是我市司法行政机关贯彻落实《社区矫正法》及《社区矫正实施办法》,对社区矫正对象开展教育帮扶的具体体现。