当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态

鼓楼区司法局联合区检察院对街(镇)开展社区矫正执法检查工作

发布时间:2020-09-30 字号:T | T

为贯彻落实《中华人民共和国社区矫正法》《中华人民共和国社区矫正实施办法》,进一步规范社区矫正执法工作,确保对社区矫正对象的监管到位,防止脱管、漏管现象的发生,有效预防社区矫正对象重新犯罪。鼓楼区司法局联合区检察院对十街(镇)开展为期十天的社区矫正执法检查工作。

检查组以听取各司法所关于社区矫正工作情况的汇报、查阅了社区矫正对象档案,重点检查了社区矫正人员矫正方案、报到学习、社区服务、集中教育、月考核、分类管理和请销假等日常监管工作的落实情况;通过核实工作台帐和档案资料,查看省司法厅社区矫正平台记录对《中华人民共和国社区矫正法》《中华人民共和国社区矫正实施办法》实施以来的社区矫正工作进行认真梳理核对,对发现的业务问题,及时反馈并加以指导完善,对发现的执法问题要求立即整改。

通过联合检查,进一步规范了社区矫正工作,提高了社区矫正执行效果,强化了社区矫正日常管理,极大提升了社区矫正工作规范化、制度化水平。