当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态

司法部人民参与和促进法治局一行领导莅临仓山区金山司法所调研指导工作

发布时间:2020-09-27 字号:T | T

9月24日下午,司法部人民参与和促进法治局巡视员闫晋东、安置帮教处处长李义标、主任科员候望在福建省司法厅副厅长林德明、人民参与和促进法治处处长胡中才、人民参与和促进法治处二级警长李金良及福州市司法局党组书记、局长唐新文、仓山区政府副区长石小伟、仓山区司法局副局长林金春等领导的陪同下莅临金山司法所参观调研指导工作。

调研过程中,闫晋东巡视员一行领导详细察看了金山司法所的软硬件设施建设和办公环境,重点就队伍建设、工作人员配备、人民调解、安置帮教、司法所规范化建设等方面进行详细了解,金山司法所兰必贤所长一一进行了介绍。随后领导一行还就金山司法所矛盾纠纷案件化解情况、人民调解系统案件数量录入情况、刑满释放人员安置帮教工作情况等向司法所工作人员进行了仔细询问。兰必贤所长还向闫晋东巡视员等一行领导详细介绍了由省厅、市、区司法局、金山司法所共同组织专家教授针对全省社区矫正对象编写的《寻找最好的自己》一书从出版到作为全省指定教材推广情况,闫晋东巡视员对此产生浓厚兴趣,并表示要将该书带回北京仔细研读。

最后,司法部领导一行来到大会议室观看了金山司法所宣传片视频,对金山司法所开展规范化建设工作、先行先试统一工作服及创新亮点工作给予了充分肯定和高度评价。闫晋东巡视员表示要进一步加强司法所规范化建设,不断提高司法所工作队伍的业务水平,积极争取镇街党委政府对司法所工作的经费支持和各项保障,让司法所可以充分发挥各项职能作用。