当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态

马尾公证处多措并举 优质服务于企业

发布时间:2020-09-11 字号:T | T

为适应当下马尾区经济发展新形势和企业对公证工作的新要求、新需求,马尾公证处着力转变工作理念、工作方式,优化服务品质、服务模式、服务机制,设立企业公证服务绿色通道,努力为多家企业提供优质、高效、便捷的公证服务。

一是优化服务品质。严格按照法律规定的程序办理,受理审查、询问调查、审批出证各个环节一丝不苟,定期对卷宗进行抽查、复查保证公证质量,切实将公证工作融入经济发展大局,实现服务企业精准化、专业化。

二是优化服务模式。开通绿色通道,尤其是针对急需使用公证书的企业,简化企业办证流程,实行优先受理、优先审批、优先出证。对有特殊情况的企业,提供办证预约服务、上门办证服务、邮寄送达服务等,减轻企业负担。

三是优化服务机制。创造企业发展新环境,坚持“细、惠、实”的工作理念,助力企业获得实实在在的公证服务。建立精准公证服务机制,发挥“预防”职能,利用法律专业知识为企业提供办证前、办证中和办证后的全方位法律服务,最大限度地预防出现各种法律风险。

今年来马尾公证处共办理企业公证53件,全力服务和支持企业发展,积极为企业办理企业所需的公证事务,切实实现公证服务的法律效果、社会效果的有机统一。