当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态

法律服务携手助力 法治护航脱贫攻坚

发布时间:2020-09-09 字号:T | T

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是打赢脱贫攻坚战收官之年,9月9日前后,闽清县司法局云龙司法所深入辖区困难群众家中,有针对性地开展法治宣传、法律咨询,为有法律援助需求的困难群众提供服务,努力做到应援尽援,切实保障人民群众合法权益,用法治护航脱贫攻坚。

活动中,司法所工作人员详细询问、解答了困难群众生活中存在的法律问题,根据实际情况提出专业法律建议,同时,向困难群众发放《百姓法治宝典》,讲解其中相关法律问题。针对需要法律援助的事项,工作人员认真了解情况收集了相关材料,向其详细讲解法律援助条例、相关政策,积极为他们寻求法律援助服务。

云龙司法所着眼法律服务工作,着力解决困难群众最关心、最直接的法律问题,在围绕复工复产、矛盾纠纷化解等方面提供法律服务保障和改善民生,主动履职尽责。在主动收集法律援助需求的同时,引导困难群众通过“12348”公共法律服务热线、微信公众号、村居法律顾问微信群等获得法律服务。对行动不便的残疾人、老人提供上门服务,持续发挥司法行政职能优势,积极开展法律进乡村、进家门活动,携手助力脱贫致富作。