当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态

省司法厅庄天从副厅长一行赴福清市开展主题党建活动及公共法律服务调研工作

发布时间:2020-07-30 字号:T | T

7月29日上午,省司法厅庄天从副厅长带领公共法律服务处、立法处、备案审查处一行24名党员赴福清市一都镇闽中罗汉里游击根据地开展“强化政治机关意识,坚定走在前作表率”主题党建活动。

参加活动的全体党员在庄天从副厅长的带领下,面向鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,向革命先烈致敬。之后沿着蜿蜒崎岖的红军路,党员们先后参观了罗汉里游击根据地历史展厅、红军楼及红军宿舍,感受红军战士在群山峻岭中为革命事业卧薪尝胆、艰苦奋斗的峥嵘岁月。在游击根据地历史展厅内,党员们参观了红军时期的军需物料,听着导游讲解这里曾发生过的壮烈事迹,追忆老一辈共产党人艰苦卓越的战斗情景,感受共产党人艰苦朴素的生活作风。

通过参观一个革命旧址、重温一次入党誓词、重走一趟红军挑梁小道、共读一首爱国诗等“四个一”环节,缅怀革命先烈,接受党性洗礼,坚定理想信念,增强宗旨意识。

党建活动结束后,庄天从副厅长一行来到福清市司法局一都司法所开展公共法律服务调研工作,福清市司法局局长姚仲亮、副局长陈丽芳,一都镇党委书记林雪枫、镇长俞强陪同调研。

庄副厅长一行参观了一都司法所规范化建设及公共法律服务站建设,详细询问了一都镇法律咨询、法律援助、人民调解、一村一法律顾问等工作开展情况,听取了一都司法所所长林娟同志关于一都镇公共法律服务体系建设情况汇报。

庄副厅长对一都镇公共法律服务工作给予充分肯定,希望今后福清市司法行政系统能继续发挥职能,以人民调解促稳定、以法律服务促维权、以法治宣传促普法,不断提高服务水平和质量,进一步巩固和加强公共法律服务建设成果。