当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态

南街司法所:社区矫正对象开启志愿服务模式

发布时间:2020-05-22 字号:T | T

为增强社区矫正对象的劳动观念和社区责任感,5月21日上午,南街司法所组织8名社区矫正对象穿上志愿者“红马甲”,参加杨桥河南社区开展“爱卫工作人人参与,美好环境家家受益”社区志愿服务活动。

活动中,虽然天气微凉,还下起细雨,但社区矫正对象劳动热情高涨。他们根据社区的要求,带上劳动工具,分工合作,互相配合,发扬不怕脏、不怕累的精神,在杨桥新村41号、42号、43号分别进行了清扫落叶、清理垃圾和小区内路面积水等劳动,让周边环境卫生焕然一新,小区内居民都纷纷点赞。

通过本次劳动,社区矫正对象感受到了劳动奉献社会的意义,提高了社会责任感和保护环境的意识,同时也得到社区居民的认可,营造了良好和谐的社区氛围。社区矫正对象也纷纷表示今后会积极参加社区志愿服务活动,用自己的劳动和汗水警醒自己要做一名合格的公民,更好地回归社会,为社会贡献自己的一份力量。