当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态

市司法局唐新文局长莅临我县调研指导司法行政工作

发布时间:2020-05-22 字号:T | T

2020年5月21日下午,福州市司法局唐新文局长和市社矫局局长林辉莅临调研闽清司法行政工作。唐新文局长一行一下高速直奔闽清县法治宣传教育中心(禁毒馆、生态馆、法治馆),唐局长对法治宣传教育中心的布局、功能、效用均给予了充分的肯定,并庄重地在电子签名薄上签下了自己的名字;视察完三馆驱车前往三溪乡,实地察看三溪乡前光村法治公园、三溪司法所并详细了解了人民调解、社区矫正等方面工作的开展情况。

来到闽清县司法局新办公大楼,唐局长逐层详细察看。在听取我县政法委叶金春书记和我局黄俊云局长工作汇报后,唐局长强调:1、确保“两会”期间辖区安全稳定,必须严格落实值班制度,坚持每日“零报告”,专项业务落实专人专责管控;2、现在处于疫情期间,将防疫作为常态化工作,同时培育工作亮点,展现地方特色;3、充分发挥人民调解和行政复议职能,关口主动前移;同时做好“七五”普法验收工作。