当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态

晋安区司法局、检察院到新店社区开展社会力量帮教基地调研工作

发布时间:2018-07-05 字号:T | T

 7月2日上午,晋安区检察院刑事执行局邱晓红局长、林长洲科长、区司法局社区矫正科周文俊科长一行到新店镇新店社区,就新店社区社会力量帮教基地工作开展情况进行了调研,社区书记吴林微向调研组介绍了新店社区帮教基地工作开展情况、经验体会及下一步打算新店司法所有关负责同志陪同调研并参加了座谈。 

 近年来,司法局、检察院充分发挥职能作用,积极动员社会力量广泛参与社区矫正帮扶工作。晋安区般若商场管理有限公司、新店社区作为晋安区社会力量帮教基地,已先后安置社区矫正、刑满释放人员8名,为社区矫正、刑满释放人员提供了服务社会、融入社会的场所和机会,帮助他们尽快融入社会,取得了良好的社会效应。座谈会上,调研组进一步强调了社区矫正安置帮教工作的重要性,并对般若商场管理有限公司、新店社区所作的工作表示了感谢和肯定,并表示今后要加强协作,发挥基地的职能,积极探索社会力量帮扶新渠道。 

 下一步,基地将以就业指导、技能培训为依托,从强化服务入手,利用社区资源,提供更多样化的就业岗位,让更多符合条件的社区矫正和刑满释放人员进入基地工作,帮助他们重建自尊、培养自律,增强社会责任感,顺利回归社会,更好地维护辖区社会和谐稳定。 


相关链接: