当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态

台江区司法局推出数字版“榕小豸”受到欢迎

发布时间:2018-07-05 字号:T | T

 为进一步加强全民普法,探索法治宣传教育工作新思路,近日,台江区司法局购置了一台智能机器人作为公益法治宣传机器人,取名“台江榕小豸”,它的“大脑”里加载了法律知识、最新的法治宣传动态以及法律服务指引,不仅会唱歌、跳舞还会检索法律法条内容、解答法律咨询。 

 6月13日下午,台江区司法局宣传科联合洋中司法所在福州市第十五中学开展《宪法修正案》宣传进校园活动,“台江榕小豸”在活动现场正式“上岗”,接受在场师生关于《宪法修正案》的提问,机身显示器上自动显示答案,受到师生的喜爱。 

 6月28日上午,“台江榕小豸”在省、市多部委联合主办,台江区委政法委、司法局等单位承办的以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宪法宣传现场大型活动暨宪法主题地铁专列首发仪式上“精彩亮相”。它在卡通人偶榕小豸的带领下上台与观众进行互动,现场气氛活跃,台下,台江榕小豸热情解答群众的法律咨询,并匹配相应的法律法规及案例供他们参考,吸引了一大批群众的“围观” 

 台江区司法局公益法治宣传机器人的推出,是落实福州市司法局关于精细普法工作的一项重要举措。据了解,“台江榕小豸”将定期走进机关、单位、社区、学校、企业等开展法治宣传,居民群众可以直接与它进行对话并得到相应的法律方面的解答。 


相关链接: