当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态

永泰县公、法、司联合成立“快调中心”

发布时间:2018-07-03 字号:T | T

 6月27日,永泰县道路交通事故损害赔偿纠纷快速调解中心收到莆炎高速永泰段承包方湖南省通泰工程有限公司送来的“人民调解员 百姓贴心人”锦旗,以表达他们对迅速平息因交通事故引起的赔偿纠纷的真诚谢意。 

 6月25日上午9时,通泰工程有限公司所属的货车司机不慎撞伤了嵩口镇白湾村村民赖某,并造成赖某抢救无效死亡。事故发生后,赖某家属情绪激动,召集亲属20多人围堵该公司,群体性事件一触即发。如果不能妥善处理该起事故,死者家属打算再次召集100多人围堵该公司,矛盾纠纷必将再次升级。6月26日上午,永泰县道路交通事故损害赔偿纠纷快速调解中心接到调解申请后,快速启动相应工作机制,并派调解员第一时间赶到纠纷现场,通过安抚死者家属、走访事故责任方,反复与当事人沟通劝解,适时释法明理,最终于6月27日下午18点促使双方当事人达成和解协议,由通泰工程有限公司一次性赔偿赖某某家属52.8万元 

 由永泰县法院、公安局、县司法局三家单位联合成立的永泰县道路交通事故损害赔偿纠纷快速调解中心从今年4月初成立以来,有效整合资源,短短三个月时间就成功调解32起道路交通事故纠纷,极大提高了交通事故纠纷化解率和成功率,有效维护了社会的安定稳定。 


相关链接: