当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态

晋安区召开区委理论学习中心组专题宪法学习(扩大)会议

发布时间:2018-06-07 字号:T | T

 2018年6月6日上午,晋安区在区委大院一号楼10层会议厅召开区委理论学习中心组专题宪法学习(扩大)会议,认真学习宣传第十三届全国人民代表大会第一次会议于2018年3月11日通过并公布施行的《中华人民共和国宪法修正案》。此次学习(扩大)会议由区委常委、政法委书记、区依法治区领导小组副组长兼办公室主任张忠健负责主持,区四套班子领导、副调研员,区法院、检察院、公安分局、司法局主要领导,各乡镇(街道)党政主要领导及区直机关副科级以上干部均出席参加会议。 

 本次中心组学习是要紧紧抓住领导干部这一“关键少数”,教育引导各级领导干部忠于宪法,增强宪法观念,带头遵守和维护宪法,区依法治区办、区司法局、区法学会特别邀请了福建省委党校福建自贸试验区研究院执行院长,福建省委党校、福建行政学院法学教研部副教授王利平同志作《依宪治国与国家治理现代化》专题讲座。王利平副教授紧紧围绕“依宪治国与国家治理现代化”这一主题,从领会宪法精神、落实宪法制度两个方面出发,对学习宣传宪法进行了系统解读,内容纲举目张、执本末从,有利于通过专题理论学习进一步提高全区领导干部思想认识,提升法治水平,从而夯实依宪治国、依宪执政的重要基础。     


相关链接: