当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态

仓山区司法局:鼎边糊江心飘香 学《宪法》热潮高涨

发布时间:2018-05-07 字号:T | T

 5月5日,为纪念马克思诞辰200周年,也为了传承闽都鼎边文化、宣传学习《宪法修正案》,仓山区司法局联合区委宣传部、区委文明办等单位于江心公园举办主题纪念宣传活动。活动现场人山人海。 

 现场为群众准备了三道大餐:美食大餐——以鼎边糊为代表的福州特色小吃,小朋友和家长们吃得津津有味文化大餐——传统文化与福州城市文化特色相结合的文艺演出精神大餐——学习宪法主题普法宣传活动。 

 仓山区司法局专门设计制作了宪法主题普法宣传展板,图文并茂解读第十三届全国人民代表大会第一次会议表决通过的《中华人民共和国宪法修正案》,引得不少群众驻足围观。 

 现场还准备了《村(居)名常用法律知识读本——以案释法》《15组数字解读<中华人民共和国监察法>》等宣传手册,群众们纷纷取阅学习。 

 另外区司法局还邀请了区法援中心律师到现场,为有法律咨询需求的群众答疑解惑。 

 此次活动,是全区宣传学习《宪法修正案》及以《宪法》为核心的中国特色社会主义法律体系的重要一环,切实引导干部群众坚定不移走中国特色社会主义法治道路,切实增强宪法意识,成为《宪法》的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。让《宪法》为“法治仓山”建设保驾护航。 


相关链接: