当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态

吉林省延吉市政协参观团一行莅临参观福清市公共法律服务中心

发布时间:2018-05-07 字号:T | T

 54日下午,延吉市政协考察团一行9人福清市公共法律服务中心参观考察,福清市司法局邱武杰副局长等陪同。 

 参观团一行首先参观了福清市公共法律服务中心接待大厅,重点察看了公共法律服务接待窗口、监控平台、法援窗口等建设情况,听工作人员详细讲解了12348语音呼叫平台、网络服务平台、手机微信平台的操作流程,了解我市“互联网+”法律服务运行模式。随后,参观团一行又到玉屏街道办事处、玉屏街道金墩社区了解镇(街)村(社区)两级公共法律服务站(点)建设情况。参观团一行对我市集窗口接待、电话、网络、远程视频等多种服务载体、线上线下联动齐运转的公共法律服务模式给予了高度评价。 

 近年来,福清市司法局致力于推进公共法律服务体系建设,在司法局一楼服务中心大厅建成了市级层面的公共法律服务中心、12348公共法律服务平台,搭建镇级实体平台24个,村级法律服务联络点489个,集成了包括电话、网络、远程视频等在内的多种服务载体,具有解答咨询、受理办理、协调指挥、督查指导、宣传等功能。目前广大市民群众可通过四个途径接受公共法律服务:一是拨打公共法律服务专线12348;二是登录福州市公共法律服务网;三是到镇(街)司法所;四是直接到村(社区)联络点寻求帮助。 


相关链接: