当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态

苏州市虎丘区人大常委会领导莅临晋安区调研律师监管工作

发布时间:2018-04-11 字号:T | T

 4月10日上午,苏州市虎丘区人大常委会副主任沈宁一行8人莅临晋安区调研律师监督管理工作,晋安区人大常委会副主任王伟国、法制工委主任杨秀茹、区司法局局长秦赛红陪同考察调研工作。晋安区属福建闽君律师事务所主任吴玉姜、福建坤广律师事务所副主任吴文华、福建日尧律师事务所主任陈高林参与此次调研工作。

 调研组首先实地考察了福建闽君律师事务所的工作场所。晋安区人大常委会副主任王伟国向调研组介绍了晋安区情概况。晋安区司法局局长秦赛红,从优化律师执业环境,进一步促进律师业发展,加强律所日常监督管理,认真开展律所年度考核工作,加强律师思想政治建设,提高律师队伍素质,发挥律师参与社会治理的作用等四个方面,介绍了近年来我区律师管理工作情况。  座谈会上,闽君律师事务所吴玉姜主任作为东道主介绍了闽君所的基本情况、办所理念,以及对多年来从事律师工作的体会。       

 虎丘区人大常委会沈宁副主任认为,对律师监管工作,司法行政机关可以从世界观、人生观、价值观等“三观”上抓好律师队伍建设,助推律师工作、服务律师工作、帮助律师工作。 

 晋安区司法局与虎丘区司法局领导就律师管理、法律援助等工作进行交流,虎丘区律师协与晋安区三位律师所主任就律所内部管理、业务发展、青年律师培养等方面进行交流与探讨。 


相关链接: