当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态

马尾区司法局主动对接榕城司法强戒所 开展戒毒警察延伸社区矫正工作

发布时间:2018-04-09 字号:T | T
    一、建立工作机制
    2018年3月30日,马尾区司法局邀请榕城司法强戒所延伸社区矫正工作的专管组警员到区社区矫正中心参观并就如何落实监狱戒毒警察延伸社区矫正工作进行了探讨,双方达成以下三项共识:一是就延伸社区矫正工作的戒毒警察的职责达成共识;二是建立常态化的用警机制,明确了用警范围;三是就工作方法进行探讨,明确了专管组人员以定期和不定期相结合的方式参与社区矫正工作,力求将该项工作落到实处。
    二、积极推进延伸工作

2018年4月3日,我区组织全区社区矫正服刑人员到昭忠祠参加清明祭扫活动。榕城司法强戒所的警官在活动开始前对参加活动的社区服刑人员进行了纪律教育,强调祭扫活动的目的和意义并全程参与祭扫活动。此次活动也是监狱戒毒警察首次延伸至我区的社区矫正工作。2018年4月9日,马尾区司法局马尾司法所开展社区服刑人员集中教育,榕城司法强戒所的警官对服刑人员开展宪法教育,强调法治意识。监狱戒毒警察延伸社区矫正工作已触及到我区社区矫正日常监管工作。


相关链接: