当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态

长乐区司法局“组合拳”推进公共法律服务平台建设

发布时间:2018-04-09 字号:T | T
 为认真贯彻《司法部关于推进公共法律服务平台建设的意见》,积极推进公共法律服务中心规范化建设我局严格按照上级要求,通过强化公共法律服务网络平台规范化建设、增设法律援助工作站、深入开展法治宣传等方式,“组合拳”打造符合群众需求公共法律服务平台。
 2月底,我局在区人社局新增设法律援助工作站,每个工作日均派驻律师值班。受理并初审法律援助案件申请,将符合条件的报送法律援助中心审批,并解答劳动人事争议当事人的法律咨询。律师的派驻架起了法律援助和劳动仲裁的便民桥梁,实现了二者咨询、代理、调解、仲裁“四位一体”无缝对接,形成了共同维护劳动者合法权益的工作合力。
 3月5日,我局还组织了相关岗位的党员志愿者,深入农村开展主题为“红色服务在路上 雷锋精神永不息”的公共法律服务宣传活动。活动现场,法律援助工作人员向群众详细讲解法律援助的受理范围、援助对象和申请程序等,律师向当事人解答法律咨询,党员志愿者通过向群众宣传“12348”公共法律服务平台相关知识及关注手机二维码,同时还发放了法治宣传品800余份,为群众加深对公共法律服务的印象,取得了良好的宣传效果。


相关链接: