当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态

福清市司法局打造“普法专列”让法治宣传“动”起来

发布时间:2018-04-04 字号:T | T

 为深入推进“七五”普法,进一步拓展法治宣传阵地载体,近日,福清市司法局打造823路公交车“普法专列”,将法治理念随时随地带给广大群众,让法治宣传真正“动起来”。 

 “普法专列”车身喷绘着“拥护宪法 尊崇宪法 维护宪法 学习宪法”等法治宣传标语、“法治福清”和“掌上12348”微信二维码、公共法律服务热线等宣传内容,沿途经过繁华街道、工厂企业和学校社区等18个站点,将法治文化宣传触及中心城区与西部新城的每个角落。“普法专列”俨然成为福清街头一道亮丽的流动普法风景线。 

 此外,福清市司法局还选在人流量较大的福清动车站树立法治宣传大型公益广告牌。据悉,市司法局局机关、各镇(街道)、村(社区)等的基层法治宣传专栏,近期也更新刊登平安建设、扫黑除恶、宪法修正案等相关的宣传内容,共计20余期。另外,全市各单位、部门LED显示屏滚动播出“法治福清”、“平安福清”宣传标语共计80余条。 


相关链接: