当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态

永泰县召开依法治县领导小组成员会议

发布时间:2018-04-03 字号:T | T

 4月2日上午,永泰县召开依法治县领导小组成员会议,县委副书记、县依法治县领导小组常务副组长许以章主持会议并讲话,县委政法委书记、县依法治县领导小组副组长兼办公室主任吴钢对2018年依法治县工作进行部署。县领导曾玉、杨春野等出席会议。县依法治县领导小组成员单位、县直相关单位的分管领导,各乡镇分管领导、司法所所长(负责人)参加会议。 

 会上,县依法治县领导小组办公室常务副主任、县司法局局长陈振钦汇报了2017年依法治县工作开展情况;县委常委、政法委书记吴钢对下阶段依法治县工作进行部署。他指出,深入推进依法行政,完善依法决策机制,全面履行政府职责,规范公正文明执法,以更高的标准推进法治政府建设;要着力保障公正司法,切实发挥司法职能,全面深化公、检、法、司等部门的司法体制改革力度,以更严的要求彰显司法公信力;要推动引导全民守法,实行“谁执法谁普法”责任制,深入推进普法依法治理工作目标精准化、工作举措项目化、法治创建常态化,优化法律服务体系,深化“法治永泰”建设;要健全落实保障机制,在组织保障、法治监督、队伍建设、督导考核上更加有力。 

 县委副书记许以章充分肯定了2017年依法治县工作取得的成效,要求全县各级各部门要认真贯彻落实本次会议精神,按照这次会议部署要求,抓好贯彻落实。他强调,一要牢牢把握依法治工作的正确方向以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持党对法治建设的领导坚持以人民为中心的发展思想坚持服务改革发展稳定大局,把思想和行动统一到中央和省、市、县的决策部署上来。二要着力推动依法治工作向纵深发展。找准依法行政这一关键切入点、抓住公正司法这一重要着力点、站好全民守法这一根本落脚点,进一步细化、实化、具体化工作实践。三要切实为依法治工作提供坚强保证落实党委、党政第一责任人和部门的责任,强化“一盘棋”意识加强法治工作队伍建设,打造一支政治过硬、作风优良、纪律严明的法治工作队伍以“七五”普法中期督导为契机,抓落实、补短板、促提升,推动全依法治工作再上新台阶。 


相关链接: