当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态

晋安区司法局开展“弘扬雷锋精神 共建和谐社会”志愿服务活动

发布时间:2018-03-05 字号:T | T

 3月5日为学习雷锋纪念日。为进一步弘扬雷锋精神,共建和谐社会,激励和引导志愿者队伍树立“服务人民,奉献社会”的志愿精神,晋安区司法局组织党员志愿者以多种形式开展志愿服务活动。

 一、开展“共享单车,文明出行”活动

 2018年3月5日上午,司法局党支部党员志愿者服务队走向街头,沿主要道路进行巡查,发现不文明的停放行为及时劝导,对乱停乱放尤其是侵占盲道、人行道甚至机动车停车位的共享车辆进行适位归放,对倒伏的车辆进行扶正。党员志愿者服务队以实际行动践行雷锋精神,树立“讲文明、爱单车、促和谐”的良好社会风尚。

 二、开展“学习雷锋精神”教育学习活动

 晋安区司法局鼓山司法所集合辖区内社区服刑人员开展学习雷锋精神专项教育学习。在学习会上,授课老师对雷锋同志的生平、先进事迹、雷锋精神等内容进行了重温学习,重点讨论了新时代雷锋精神的表现形式。通过教育学习,社区服刑人员从精神上得到了很大的教育,并表示日后不仅要认真遵守法律法规,还要始终以雷锋精神为榜样,多做好事、善事,传播正能量,争做新时代的“雷锋人”。


相关链接: