当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态

罗源县司法局五举措推进春节期间安置帮教工作

发布时间:2018-02-26 字号:T | T

一、提高思想认识。春节和“两会”期间 ,是安置帮教工作的敏感期和各种矛盾纠纷的多发期,各乡(镇)安置帮教领导小组要进一步统一思想,切实加强安置帮教工作的组织领导,建立健全工作责任制度,做到精心组织,求实效。 

二、做好无缝衔接工作。基层司法所接到监所衔接通知时应做好衔接准备,及时通知村(居)委会或刑满释放人员亲属开展衔接工作,确保刑满释放人员100%衔接到位。 

三、排查走访到位。查看帮教系统了解出监日期,衔接到位。整合帮教人员信息,按年份和村居分类,协同社区志愿者走访到位。对于个人信息不全或是变更的则补全更新,做到底数明,数据全。 

四、加大帮扶力度。对于排查出来的困难刑释解教人员,结合相关部门在政策范围内帮忙解决其困难,助其顺利回归正常生产生活。结合法治宣传,提升帮教人员法律意识,做一个遵纪守法的合格公民。 

五、确保信息畅通。春节、“两会”期间,各司法所要合理安排值班人员,报告当天安置帮教人员安全情况,遇到重大情况随时报告,确保信息传递及时畅通。 


相关链接: