当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态

文武砂司法所春节期间助力滨海新城征迁工作

发布时间:2018-02-24 字号:T | T

福州滨海新城建设即将周岁,征迁工作稳步开展,随着2018年春节的到来,在外涉迁民众开始返乡过年,征迁调解工作也进入攻坚期。为了助力福州滨海新城建设和征迁工作的开展,长乐区司法局文武砂司法所充分发挥公共法律服务和司法调解的职能作用,在春节期间为征迁群众提供调解、公共法律服务。 

春节期间,林某带着母亲和兄弟来文武砂司法所,就涉迁房屋归属寻求司法调解。平时林某与其兄弟都在外工作,难以抽出时间来处理涉迁房屋的征迁事宜。在滨海新城征迁工作中,由于当事人在外工作无法办理征迁事宜的情况还是比较常见的,这也影响了滨海建设的征迁进度。为了助力滨海新城建设,司法所在春节期间照常开展工作,对回乡的涉迁人员的房屋归属矛盾积极参与排查调处。春节期间,文武砂司法所共调解征迁纠纷案子5件,调解成功5件,涉及人数超过20人,调解涉及征收房屋补偿金额超过1000万;同时提供法律咨询和征迁政策解读15次,代写法律文书(赠与合同)1次。 

通过春节期间调解等工作的开展,文武砂司法所发挥司法行政机关职能,为滨海新城征迁工作进度增添助力。 


相关链接: