当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态

永泰县律师和调解员进驻“接访日”现场为化解矛盾保驾护航

发布时间:2018-02-23 字号:T | T

2月23日,永泰县迎来了新春以来的第一个信访日。为更好更快捷地为解决信访群众问题,永泰县信访局邀请了永泰县教育局、永泰县司法局、永泰县人民法院、永泰交通局等多个部门参与信访日工作,形成处置信访工作合力,通力为来访群众提供专业的综合性的服务。 

永泰县司法局当日指派了资深律师与调解员参与信访工作,发挥律师的专业优势,对来访者问题以法解说,引导信访人依法维权,依法解决问题。对于法无据、于理不合的,积极进行引导教育,协助相关部门做好息访解纷、化解矛盾的工作。 

永泰县司法局为了完善“访调”对接衔接联动机制,全力支持信访纠纷化解工作,每月15日“接访日”将指派一名律师和一名调解员参与现场信访接待工作,帮助上访者依法信访,有序信访。对复杂疑难信访案件及时疏导化解,引导上访者走法律诉讼渠道。这不仅能有效地为民解忧,促进信访步入法治化轨道,而且潜移默化中提高了信访者的法律意识,增强自我维权意识,更有助于建设和谐的社会主义法治社会。 


相关链接: