当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态

大力推进公共法律服务建设 助力公共文化体系建设

发布时间:2018-02-08 字号:T | T
 

为深入贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记对全面依法治国、深化依法治国实践的重要论述,加大全民普法力度,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识。在春节即将来临之际,宏路司法所于2018年2月7日上午联合福建亚恩律师事务所(宏路街道法律顾问)、宏路街道综治办、宏路街道卫计办、宏路街道综合文化站、宏路街道社区卫生服务中心等相关部门开展以“大力推进公共法律服务建设 助力公共文化体系建设”为主题的法治宣传活动。

活动中,宏路司法所平安宣传志愿者积极宣传《未成年人保护法》,共分发《青少年学法50问》宣传材料500份、笔垫600份、购物袋500份、公共法律服务宣传单500份、学生笔袋800份。通过此次活动的开展,进一步增强群众的法律意识,提升未成年人的幸福感。

宏路街道卫计办通过向外来流动人口提供健康咨询活动,让流动人口把健康带回家,健康幸福过大年。活动中,宏路街道卫计办向外来流动人口分发宣传品共计1000份。宣传材料内容主要集中在以健康主题的公益宣传册、卫生计生政策、健康知识等宣传手册、折页。通过此次活动的开展,宏路街道大力营造健康人人尽责、人人享有的社会舆论氛围。

宏路街道社区卫生服务中心在活动中积极开展义诊,免费为流动人口带上健康服务,义诊内容主要集中在测量血压及健康知识普及,并解答了群众的健康咨询共计300次。

宏路街道法律顾问积极解答群众的法律咨询共计100次,通过此次活动,进一步号召律师参与法治宣传,向群众普及法律知识,增强群众法律意识,促进群众遵纪守法,过一个平安幸福年。在春节来临之际,举办多部门联合法治宣传活动,进一步夯实宏路街道法治宣传阵地建设,营造2018年福清市重点项目建设的良好法治氛围。


相关链接: