当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态

警政共建 合作共赢——马尾区司法局、马尾区消防大队共建协议签约仪式暨活动启动仪式

发布时间:2018-02-07 字号:T | T

为加强社区矫正管理工作,全力做好对社区服刑人员的监督管理、教育矫正工作,马尾区司法局顺应社会力量参与社区矫正工作的形势发展需要,依托马尾区消防大队的专业力量和场地优势,采取委托培训的方式,对在册的社区服刑人员进行教唱军歌及队列训练。同时,马尾区司法局也利用自身的工作优势为马尾区消防大队官兵开展法治宣传教育,送法进军营等服务,以共建的方式推动双方资源优势互补,努力将社区矫正工作做得更好更有实效。 

2月6日,马尾区司法局与马尾区消防大队快安中队就此次共建活动举行了签约仪式暨活动启动仪式。马尾区司法局党组书记薛春刚、司法局局长汤大钊,马尾区消防大队政治教导员宋吟、消防快安中队中队长林金龙出席了签约仪式并就双方的合作展开座谈。会后,双方领导来到集训场地对首批参加集训的40名社区服刑人员宣布共建活动正式启动并观摩了40名社区服刑人员的训练。 

春节将至,此次马尾区司法局与马尾区消防大队的共建活动,既是贯彻落实社区矫正工作“百安”活动期间安全稳定的有效措施,又能增强社区服刑人员的罪犯意识,在节前起到警示教育、纪律教育的作用,还是积极探索社会力量参与社区矫正工作的创新之举。 

                      


相关链接: