当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态

永泰县司法局“3+1”模式上好社矫人员入矫第一课

发布时间:2018-02-07 字号:T | T

近日,永泰县司法局采取集中课堂教育、集中行为教育、集中教唱歌曲、课后考核的“3+1”模式,上好2018年社区服刑人员入矫第一课。 

集中课堂教育。永泰县司法局通过视频播放,用通俗易懂的方式让社矫人员快速熟悉社区矫正相关规章制度,内容主要包括社区矫正概念、服刑人员权利与义务、奖惩制度、警示教育案例、心理案例分析等等,特别是通过播放因违规被收监的典型案例,为社区服刑人员架好“高压线”,提高遵规守法意识。 

集中行为教育。通过聘请武警特种部队退伍军人为社区服刑人员进行严格的军事化队列训练,训练内容包括立正、稍息、起立、蹲下、坐下、停止间四面转法、齐步、跑步、看齐、整齐、报数等,增强社矫人员身份意识和服从意识。 

集中教唱歌曲。在社矫办工作人员带领下学习没有共产党就没有新中国》、《义勇军进行曲、《感恩的心》三首歌曲,培养爱国主义精神,增强改造信心和意志。 

课后考核。在学习完所有入矫教育知识后,由社矫办工作人员出卷进行基本社区矫正相关知识现场书面考核,通过现场书面考核让矫正人员产生压力,更有效率的完成入矫第一课的学习。 


相关链接: