当前位置:首页 > 信息公开 > 基层动态

《法治福清》电视栏目正式开播

发布时间:2017-08-21 字号:T | T

福清市司法局给市民送上“法治大餐” 

福建长安网8月18日讯 近日,《法治福清》电视栏目开播启动仪式,在福清市广电局演播大厅举行。这是该市全面实施“七五”普法规划、推进“法治福清”建设的一件大事和喜事。 

据了解,《法治福清》电视栏目是福清市司法局、福清市依法治市办主办,依托福清电视台开办的一档法治专题节目。该栏目以加强法治宣传教育、弘扬法治精神以及倡导文明、和谐的社会新风气为宗旨。通过节目宣传,深化推进法治宣传教育、矛盾纠纷调处、特殊人群管理和公共法律服务工作,践行法治为民理念;不断推进全市司法行政工作再上新台阶,为加快“法治福清”建设、落实全市中心工作、推动“大福清”发展提供优质高效的法律服务和法治保障。 

《法治福清》每两周播出一期,每期时长15分钟。播出时间为:首播周四18:42,重播当日23:20,次日7:00;次周周四18:42、23:20,次周五7:00。其设置有《法治建设与您同行》《普法宣传进行时》《人民调解在一线》《司法行政工作风采》等“拳头”栏目。 

据福清市委副书记、政法委书记王建生介绍,《法治福清》的开播,对于扩大新形势下法治宣传工作的覆盖面和传播力、满足福清人民群众对于法律知识的需求具有重要意义,将在法治文化建设、弘扬法治精神、维护社会和谐稳定等方面发挥积极作用。 

“下一步,福清市依法治市办及各级各部门将紧密配合,为栏目制作提供支持和帮助,提升栏目水平,并广泛发动干部群众收听收看节目。同时,将把《法治福清》打造成为人民群众喜爱的法治栏目,更好地发挥其引导舆论、教育人民、维护稳定、推动发展的作用,使之成为向外界展示文明、法治、和谐‘大福清’形象的一个窗口,以及福清市普法工作的一张靓丽名片。”王建生说。 


相关链接: