当前位置:首页 > 信息公开 > 队伍建设 > 奖励表彰

提升履职本领 在司法行政工作中发挥先锋模范作用

——福州市司法局隆重举行纪念建党99周年暨“两优一先”表彰大会

发布时间:2020-07-09 字号:T | T

7月1日上午,福州市司法局召开纪念建党99周年暨“两优一先”表彰大会,表彰2019-2020年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,组织对获奖代表颁奖,会上“两优一先”代表作了典型发言。

市司法局党组书记、局长唐新文同志以“如何发挥共产党员先锋模范作用”为主题给全体党员上党课。唐新文同志希望各级党组织和全体党员、党务工作者主动向榜样看齐,推动《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》《习近平在福建》学习往深里走、往实里走、往心里走。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,当好“三个表率”,为全市司法行政事业改革发展持续提供坚强政治保障。

唐新文同志强调,要深入学习采访实录,深刻领会共产党员的先锋模范作用的内涵,发挥好带头作用、骨干作用、桥梁作用。要清醒认识常态化疫情防控背景下对党员发挥先锋模范作用提出的新要求,并提出政治合格是根本要求、执行纪律合格是基本底线、品德合格是关键导向、发挥作用合格是核心要素的四个标准。在疫情防控的特殊时期,他要求广大党员发挥先锋模范作用,做到讲政治争当疫情防控的急先锋、讲担当争当疫情防控的引导员、讲奉献争当疫情防控的排头兵、讲纪律争当疫情防控的保护者。

最后,唐新文同志就疫情防控常态化前提下高效履行职能,扎实推进司法行政各项工作,提出四点要求。一是加强理论修养提高政治站位。坚持党对司法行政工作的绝对领导,充分运用“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,突出抓好习近平新时代中国特色社会主义政法思想、经济思想、法治思想、全面从严治党思想等内容的学习。二是着力固强补弱提升能力素质。要求广大党员干部自觉加强学习,勤于实践锻练,掌握好必备业务技能。三是贯彻新发展理念主动担当作为。要求各级党组织监督相关部门单位坚持科学民主依法立法,推进严格规范公正文明执法,维护社会和谐稳定,完善公共法律服务体系建设。四是狠抓纪律作风建设过硬队伍。转作风、守规矩、重自律,使“满负荷、快节奏、高效率”成为工作常态。做好“六稳”工作、落实“六保”任务,为加快建设有福之州、打造幸福之城创造更加安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优秀的服务环境,创造新时代的光辉业绩。