当前位置:首页 > 信息公开 > 党风廉政 > 主题活动

福州市司法局组织观看禁毒主题电影《梦回远山》党日活动

发布时间:2020-11-23 字号:T | T

为进一步加强局机关党员干部禁毒宣传教育工作,不断提高识毒、防毒、拒毒意识,11月20日下午3点,市司法局组织党员干部观看了禁毒主题电影《梦回远山》。

《梦回远山》叙述了一个古老、宁静、和谐的彝族村寨在面临毒品问题时的困惑和艰难,反映了彝寨在全球化背景下、在市场经济浪潮的冲击下,特别是在拜金主义思潮的席卷下,人性被撕裂、传统价值观被摧毁、伦理道德趋于崩溃,彝族传统社会价值观大转折、大变革时期,传统的善恶观、道德观等所发生的巨变,原本幸福美满的家庭被“毒品”这万恶之源害得家破人亡、妻离子散。原本和谐安宁的村寨也被搅得鸡犬不宁,远山在呼唤,呼唤勤劳的人们远离毒品,珍爱生命,远山在召唤,召唤善良的人们回归纯洁的灵魂。

观影结束后,大家纷纷表示毒品是人类公敌,毒品一旦沾上不单单是个人的事情,甚至有可能会威胁到整个家庭乃至整个民族,必须要“远离毒品,珍爱生命”。