当前位置:首页 > 信息公开 > 党风廉政 > 主题活动

福州市司法局组织学习李望厦同志先进事迹

发布时间:2020-06-24 字号:T | T

6月19日,福州市司法局召开全体干部职工大会,组织传达学习李望厦同志坚守抗疫一线,用生命诠释初心使命的先进事迹。

会上,传达学习了省、市委政法委就开展向李望厦同志学习的通知要求,对其基本情况及主要事迹作了介绍。莆田市人民检察院第四检察部主任、四级高级检察官李望厦同志把汗水和热血洒在了抗疫一线,用生命将党心和民心紧紧联系在一起,用实际行动诠释了共产党人的初心使命,事迹感人、可歌可泣。

会议强调,要以开展“六讲六比”教育宣传活动推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化长效化为契机,在全单位上下迅速掀起学习先进、守初心担使命的热潮,加强对李望厦同志先进事迹的学习宣传,要学习他对党忠诚、信念坚定的政治品格,学习他不忘初心、忠于职守的敬业精神,学习他奋勇争先、迎难而上的责任担当,学习他廉洁奉公、执法为民的道德情操,把榜样的力量内化为攻坚克难的前进动力。

会议要求,全体司法行政干部职工要带着感情和责任做好司法行政工作,增强做好疫情防控助力复工复产工作的使命感责任感紧迫感,持续深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极发挥“马上就办 真抓实干”精神,不断提高干事创业的本领,在本职岗位上加足马力,奋力拼搏,打造司法行政工作新亮点,开创司法行政工作新局面,为建设有福之州、幸福之城贡献力量。

干部职工们纷纷表示,要以李望厦同志为学习楷模,在实际工作中学会敢担当、敢作为,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来,争做忠诚干净担当的新时代司法行政干部。