当前位置:首页 > 信息公开 > 党风廉政 > 主题活动

白发丹心映党旗,牢记使命践誓言

发布时间:2018-07-18 字号:T | T

 7月6日上午,福州市司法局离退休支部开展七一主题党日活动。 

 支部书记陈明基同志首先带领参会的离退休老党员深入学习习近平总书记的《弘扬“红船精神”走在时代前列》。回溯至党的建设最初,重温初心,从嘉兴南湖上一艘小小的红船起航,成长至当今巨轮。“红船精神”确定中国共产党是个什么样的党,它要干什么样的事业,准备怎么干。“红船精神”所承载的首创精神、奋斗精神、奉献精神集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心。 

 随后,陈明基书记通报了市局2017-2018年度“两优一先”的决定,离退休支部中离休干部江庆堂、退休干部叶伦腾、董解生、李剑、陈宏榕等五位老党员被评为“优秀共产党员”,支部书记陈明基同志被评为“优秀党务工作者”。这份荣誉彰显了老党员积极参加组织生活的坚定理想信念,充分发挥党员先锋模范作用。 

 最后,由党龄长达64年的离休干部江庆堂同志带领全体党员,共同面对鲜艳的党旗,庄重地举起右手,铿锵有力地重温入党誓词。苍苍白发,交映党旗更红;铮铮誓言,彰显党性弥坚 

 会议还讨论了退休老干部预备党员闫丽同志转正事宜,大家一致同意闫丽同志按期转正。会上还分发了2018年3月修正后的《中华人民共和国宪法》,老同志们表示作为法律服务工作者,退休后也要加强对法律知识的学习,在推进法治建设进程中发挥余热。