当前位置:首页 > 信息公开 > 党风廉政 > 主题活动

福州市法援中心党支部赴福建省女子监狱开展志愿服务活动

发布时间:2018-06-20 字号:T | T
 6月20日,福州市法援中心党支部赴福建省女子监狱为服刑人员提供法律援助。提前对19名服刑人员的咨询材料进行分析研究,结合每个法援律师擅长的领域进行科学分组,现场对服刑人员展开“一对一”咨询。

 

 活动现场邀请福建工程学院副院长梁开斌教授作《宪法修正案》专题讲座,引导服刑人员把握宪法修正案的核心要义,尊崇宪法权威,守法学法,运用法治思维和法治方式解决问题。 

 在法律咨询环节,服刑人员纷纷向法援律师咨询纠结于心的问题。“我是主动联系被害人的,怎么还有躲避债务而逃跑犯罪事实的判罚”“丈夫提出离婚,我要怎样争取权益”“我信用卡透支被抓的,金额还未偿还,会不会再被告”……援助律师耐心细致为他们提供专业的解答,告诉他们如何通过法律途径解决疑难,同时稳定服刑人员情绪,疏导服刑人员卸下思想包袱。此次福州法援赴福州女子监狱为服刑人员提供法律援助工作效果良好,服刑人员纷纷表示心中疑惑得到比较满意解答,心理压力轻了很多。

 近期,福州市法援中心党支部举办法律援助送法进高墙之党员志愿者系列服务活动,对促进服刑人员积极改造和维护平安法治福州建设起到积极的作用。 


相关链接: