当前位置:首页 > 信息公开 > 党风廉政 > 主题活动

福州市司法局结合党员认领“微心愿”持续开展“双联双扶”活动

发布时间:2018-06-15 字号:T | T

 根据市委市直机关工委的总体安排,结合党员认领“微心愿”工作,6月15日,福州市司法局机关党委组织各支部党员代表,深入永泰县嵩口镇溪湖村开展双联双扶活动。 

 溪湖村地处嵩口镇大漳溪西侧,面积只有3平米公里,1000多人口,由于自然资源缺乏,经济发展比较落后。市司法局机关党员代表与永泰县溪湖村两委班子成员在村部开展座谈,了解村财和村里经济发展状况,以及贫困户、困难党员的基本情况等,座谈中大家共商脱贫致富之策,积极提供精准扶贫发展村财经济的意见建议。

 随后双方一起过组织生活,由市司法局机关党委专职副书记以十三届全国人大第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》为主题上了一堂党课,强化大家在各自岗位上依法行政和依法开展农村工作的意识,市司法局机关党委还向村两委赠送了党员学习教育材料、党务工作书籍、宪法读本和法治宣传资料。

 同时,市司法局机关及直属单位党员积极认领“微心愿”,大家集中力量,给永泰县嵩口镇溪湖村的8户贫困群众送去食用油、大米和副食品以及电饭锅、被子等日常用品,还给每户贫困户慰问300元,实现了他们的“微心愿”,使山区群众感受到政府机关和党员对他们的关心帮助。 

 

 


相关链接: