当前位置:首页 > 信息公开 > 党风廉政 > 主题活动

福州市司法局离退休支部召开2018年首次支部党员大会

发布时间:2018-01-24 字号:T | T

 1月18日,福州市司法局离退休支部召开支部党员大会。会上,支部书记陈明基向离退休同志首先通报了2017年局机关党委和离退休支部开展的各项工作以及2017年度民主评议党员的情况。随后,组织大家学习了习近平总书记2018年元旦贺词、在党的十九届一中全会上的讲话、在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话等主要内容。学习中强调党员同志要提高战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维能力,要做到三个“一以贯之”——“坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之,推进党的建设新的伟大工程要一以贯之,增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之”,以时不我待、只争朝夕的精神开创新时代中国特色社会主义事业新局面。 

 福州市司法局离退休支部党员平均年龄71岁,但都有着不输于年轻人的新气象,他们中有曾为新中国的建设添砖加瓦,有曾投入到改革开放后的建设洪流中,也有刚刚离开工作岗位退休的,退休后始终保持着对党的热忱之心,坚持着“共产党员永不退休”的精神,跟随党的改革新潮流,努力学习新知识,不忘初心牢记使命,为党的新时代建设增添新力量。