当前位置:首页 > 信息公开 > 党风廉政 > 主题活动

福州市司法局召开机关党建工作专题汇报会

发布时间:2017-06-26 字号:T | T

6月23日,市局党组书记唐新文主持召开专题会议,专题听取机关党建工作及社会组织党的建设和工作覆盖汇报,研究部署纪念党建96周年暨喜迎十九大系列活动,并就加强局机关和律师事务所、司法鉴定机构党建工作提出指导性意见。 

局机关党委自2016年10月份换届选举以来,在市直党工委和局党组领导下,按照机关党建工作有关要求,重视抓好班子建设。组织机关党委一班人和所属机关支部班子成员赴寿宁下党乡省委党校教学基地接受党性教育,积极参加党工委组织的各类培训和本级组织的学习培训,努力提高开展党务工作的能力。严格落实全面从严治党主体责任。坚持集中学习和个人自学相结合抓应知应会教育;扎实开展“两学一做”学习教育,推进党员教育管理常态化制度;落实规章制度督促领导干部参加“三会一课”;加强检查指导促进党的组织生活基本制度落实。注重结合实际落实基层党建重点任务重视推进社会组织党的组织建设和工作覆盖;落实双联双扶和党员认领“微心愿”工作,助力挂钩贫困村精准扶贫;组织爱岗敬业交流活动提高开展业务工作能力;积极开展纪念党建96周年暨喜迎十九大系列活动。 

在听取机关党建工作汇报后,局党组书记唐新文首先对新一届机关党委的工作给予了充分肯定,认为局领导班子带头抓党建意识不断增强,机关党委及所属支部的作用得到了更好发挥,结合“七一”活动安排和下半年党建工作他强调:一是夯实党建基础工作要进一步加强。市律协党委将要换届,要提前做好相关准备工作;同时社会组织党建的基本情况进一步掌握,做到心中有数。二是安排好建党96周年系列活动。除了机关党委外,市律协党委也要发挥行业优势开展活动,每一项活动都要计划,实施过程中考虑周全抓好落实。三是加强党建阵地建设。要根据司法行政系统实际,完善党员活动室、党建宣传栏的布置,做到长期管用并与机关文化建设统一协调起来。四是抓制度建设要巩固。党员教育管理,“三会一课”制度落实要常态化,定期检查党建工作落实情况,并在一定范围内通报,不断规范党内生活制度。五是抓好特色亮点打造。结合司法行政特色亮点,进一步选树一线服务窗口先进典型,进一步做好医患纠纷调处、公共法律服务、法律援助等党建品牌的创建。六是进一步加强社会组织党建工作指导。要根据市委组织部和市直党工委的有关要求,进一步加强对律师、司法鉴定行业党建工作的检查指导,针对社会组织的特点指导他们有针对地开展党建工作。七是加强与市直机关党工委的沟通汇报。积极参加机关党建工作会议、培训和各项活动,加强工作汇报与信息报送,推动各项工作落实。八是加强机关党委自身建设。要在参加上级统一组织的机关党建业务培训的基础上,注重在落实日常机关党建工作中提高全体党务工作者开展工作的能力水平。同时,要重视党建工作资料收集保管和归档,保证工作的连续性。 


相关链接: