当前位置:首页 > 信息公开 > 党风廉政 > 主题活动

全市司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作会议召开

发布时间:2017-06-08 字号:T | T

6月2日下午,市司法局召开全市司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作会议。市局领导班子成员、各县(市)区司法局局长和分管副局长、局机关全体干部职工及各直属单位主要负责人参加了会议。 

会上,局党组成员、驻局纪检组组长林金其简要介绍了此次市纪委派驻机构全覆盖改革情况、派驻纪检组的工作职责及驻局纪检组组建以来开展工作情况,并对下一步监督工作作出部署。 

随后,唐新文局长作了强调部署讲话。唐新文局长在讲话中充分肯定了2016年全市司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作取得的新成效,并就深入推进2017年全系统党风廉政建设和反腐败工作作出部署,提出具体要求。他强调,一要认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,抓紧抓实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员制度,切实规范党内政治生活。二要深入学习领会《党内监督条例》,善于运用监督执纪“四种形态”,特别要在实践第一种形态上做足功课,切实强化党内监督。三要深化落实“五抓五看”要求,党组书记要履行好第一责任人职责,其他党组成员、支部书记包括行政部门的负责同志,要切实履行“一岗双责”,实行定期报告、年度检查,完善责任清单、问题清单、问责清单,切实传导主体责任压力。四要驰而不息抓作风建设,紧盯中央八项规定精神的落实,坚持标准不降、要求不松,做好坚持、巩固、深化的文章,对顶风违纪的老问题,对隐形变异的新动向,都要坚决查处,切实巩固作风建设成果。五要把党纪党规和廉政法规教育纳入党员干部教育培训范畴,作为党组中心组的学习、党支部“三会一课”的重要内容,全面开展任前廉政谈话和廉政法规知识测试,切实提升教育引导实效。六要要把制度建设纳入党的建设和业务建设总体安排,针对财务、固定资产管理、行政执法等重点岗位、重点环节,完善在管人、管财、管物、管事方面的规章制度,切实健全长效管理机制。七要要聚焦政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,把握运用好执纪监督“四种形态”中红脸出汗、党纪轻处分和组织调整等前两种形态,抓早抓小、切实保持惩腐高压态势。八要加强对基层监管执法、干部队伍建设、党风廉政建设的指导,对干部特别是“关键少数”要严格要求、严格教育,着力建设和打造一支为民、务实、清廉的高素质队伍,切实管好基层组织和领导干部。 

会上,市局主要领导还与各分管领导签订了《2017年全面从严治党责任状》。 


相关链接: