当前位置:首页 > 信息公开 > 党风廉政 > 警示教育

以案说法 正心修身

市司法局举办党组中心组党规党纪专题学习会

发布时间:2017-07-23 字号:T | T
为强化党员领导干部政治纪律和政治规矩教育,树牢党风廉政建设责任意识,根据市局党风廉政教育安排,7月17日下午,市司法局召开党组中心组党规党纪专题学习会,市纪委副处级纪检监察员黄昭忠应邀作专题辅导,局机关及直属单位全体干部职工参加学习。
辅导会上,黄昭忠同志围绕自己多年从事纪检监察工作的经历和自身学习体会,结合当前全面从严治党新常态的背景,从触线和修身两个关键词展开,以苏树林、王三运等人及我市查处的腐败案例为素材,深入剖析原因,强调正心修身的重要性,指出新常态下党员干部要修身慎行,怀德自重,涵养文化,保持头脑清醒、公私分明,做一个知足常乐、自重自爱,对人民有感情的人。丰富的实例与幽默的言语,赢得了参会人员的阵阵掌声,大家纷纷表示受益匪浅,在今后的工作和生活中要廉洁修身,择善而从,自觉净化朋友圈,把党规党纪的标准和要求内化为修身做人、干事创业的基本遵循和行动标尺,筑牢拒腐防变的思想道德防线。
市局党组成员、纪检组长林金其同志主持学习会,要求全体党员结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真学习贯彻《党章》、《准则》、《条例》,切实把党规党纪执行到位,做到知与行相统一、自律与他律相统一、发挥表率作用与落实“两个责任”相统一,在全局营造风清气正、坚决落实全面从严治党的政治生态,以良好的党风政风推动司法行政各项工作再上新台阶。


相关链接: