当前位置:首页 > 信息公开 > 党风廉政 > 警示教育

长鸣廉政警钟 筑牢反腐防线

福州市司法局组织科级以上干部参观反腐倡廉警示教育基地

发布时间:2017-06-29 字号:T | T

为强化重点、关键岗位党员干部廉政教育,推动党风廉政教育全覆盖,6月26日上午,福州市司法局组织科级以上干部前往榕城监狱参观反腐倡廉警示教育基地,开展集中警示教育。 

在警示教育基地二楼大厅,全体人员在驻局纪检组组长林金其的带领下,重温入党誓词,庄严向党宣誓,表达对党的忠诚和信仰。随后,在讲解员的带领下,依次参观了不忘初心、挺纪法前、如履薄冰、法网恢恢、贪腐之戒等五个展厅,认真听取了法纪介绍,了解了近期国内发生的贪污腐败大案要案和我省、我市发生的典型腐败案件。同时,还通过狱区实时监控视频观看了监狱劳动生产车间、心理辅导室、医院、学习改造室等真实场面,了解了服刑人员的生活、生产和劳动改造等情况,亲眼目睹了“高墙电网”内的铁窗生活。身临其境的感受,让大家内心受到了强烈震撼,接受了一次深刻的思想洗礼。 

参观结束后,大家一致反映,参观监狱是一堂鲜活生动、具有强烈冲击力的警示教育课,为大家敲响了反腐倡廉的警钟,使大家更深刻地认识到“四风”问题的极大危害,提高了反腐倡廉的自觉性、主动性和责任感。纷纷表示,要以这些反面教材为鉴,时刻绷紧廉洁自律这根弦,算好“经济账、名誉账、健康账、自由账、家庭账”,进一步转变作风,坚定理想信念,牢树宗旨意识、纪律意识和廉洁意识,带头提高拒腐防变能力,以清廉之风推进市局党风廉政建设和反腐败工作。

 


相关链接: