当前位置:首页 > 司法业务 > 司法考试 > 考务信息

关于2021年法考主观题考试报名缴费特别提示

发布时间:2021-11-10 字号:T | T

根据司法部和省司法厅相关公告规定,现将2021年法考福州考区有关主观题考试报名缴费的注意事项提示如下:

一、主观题考试报名时间和交费事项

(一)报名确认和交费时间。自11月10日0时至11月12日24时,通过2021年客观题考试的应试人员和通过2020年客观题考试保留有效成绩的人员,可以报名参加2021年主观题考试。应试人员应当在规定时间内登录司法部网站报名确认参加主观题考试,逾期不予补报。

(二)考试费为93元。报名缴款完成后,系统将自动生成“电子票据”,报名人员可自行打印,并持“电子票据”到交款银行指定代开点(详见网报系统《福建省政府非税收入票据电子信息》提示或登录E缴通公共缴费平台http://www.ggjfw.com查询)换取纸质票据。

二、报名流程说明

应试人员登录司法部网站,点击“2021年国家统一法律职业资格考试延考考区通道”窗口,再选择点击“2021年国家统一法律职业资格考试延考考区客观题考试成绩查询及主观题考试报名交费”窗口,后续步骤分为两种情况:

(一)2020年客观题考试保留有效成绩的人员:需在报名网页上点击“网上报名”,按照步骤填报、确认信息,并选择考试地,完成2021年报名流程后,再点击“缴纳考试费”,选择考试方式(计算机化考试或申请纸笔考试),点击“在线支付”,进行缴费。

(二)2021年客观题考试成绩合格人员:需在报名网页右侧“考生登录”处填写身份证号、登录密码和验证码,进入本人报名界面,再直接点击“缴纳考试费”,选择考试方式(计算机化考试或申请纸笔考试),点击“在线支付”,进行缴费。

应试人员缴费时,在E缴通-支付页面,可直接用手机扫二维码,通过支付宝方式付费。

 

 

  福州市司法局

  2021年11月10日