当前位置:首页 > 司法业务 > 司法考试 > 考务信息

2020年国家统一法律职业资格考试主观题考试福州考区各考点交通线路说明及特别提示

发布时间:2020-11-24 字号:T | T

2020年国家统一法律职业资格考试主观题考试福州考区设有以下三个考点。为防控疫情,各考点学校实行封闭式管理,仅开放一个出入口。请应试人员仔细查阅准考证上的考点地址,提前查找具体方位,合理规划出行时间,以免耽误考试。应试人员车辆不可进入考点学校,如乘坐私家车辆,需即停即走。下述公交线路仅供参考:

1、福建师范大学旗山校区考点(机考考点)

地址:福州市闽侯县上街镇大学城学府南路福建师范大学旗山校区西南门(协和学院斜对面)。可乘公交车26路、48路、89路、157路、326路到达师大协和学院站点。考试期间(11月28日),上述每条公交线路各增4趟班次。26路考试期间白湖亭站首班发车时间调整为6:30,另26路、157路在考试期间6:30-7:00,每隔8分钟发一班次。

2、福建师范大学协和学院考点 (机考、纸笔答题考点)

地址:福州市闽侯县上街镇大学城学府南路(东北门)。可乘坐26路、48路、89、157路、326路等5条线路公交车到达考点学校,考试期间上述每条线路每天各增加4趟班次。另26路考试期间白湖亭站首班发车时间调整为6:30,26路、157路在考试期间6:30至7:00期间,发车间隔调整为8分钟。

3、闽江学院考点(机考考点)

地址:福州市闽侯县上街镇溪源宫路200号闽江学院西门。可乘坐41路、48路、150路3条线路公交车到达考点学校。在考试期间上述每条线路每天各增加4趟班次。另150路考试期间尤溪洲东站发车时间调整为6:20,在6:20至7:00期间,发车间隔调整为8分钟。

关于今年法考主观题考试,特别提醒您注意以下事项:

一、请务必于2020年11月23日至27日登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn),线上签署提交《应试人员健康承诺书》,并打印准考证。下载打印确有困难的,可到福州市司法局领取(地址:仓山区南江滨西大道193号东部办公区8号楼611室,联系电话:83319614)。

二、认真阅读准考证上的信息和注意事项。核实考点名称、地址及所在考场,做好应考准备;考前及考试期间,不得在准考证上书写任何文字、符号;主观题考试时间:11月28日9:00-13:00。

三、务必登录“福建省司法厅”、“福州市司法局”网站,下载并认真阅读《新冠肺炎疫情防控告知书》。以下人员在进入考点前,需提供考前七天内的核酸检测阴性报告:曾经来自高中风险疫情地区或有旅居史;境外返回、有境外人员接触史或有疑似症状等情况的考生;考前14天在居住地有被隔离或曾被隔离且未做过核酸检测的考生;共同居住家庭成员中有以上情况的考生;考前14天工作(实习)岗位属于医疗机构医务人员、公共场所服务人员、口岸检疫排查人员、公共交通驾驶员、铁路航空乘务人员及冷链食品相关行业从业人员的考生;10月26日以来有上海市浦东新区祝桥镇、周浦镇和张江镇,10月28日以来有安徽省阜阳市颍上县慎城镇、11月4日以来有天津市滨海新区汉沽街、中新渔港冷链物流区非中高风险地区、11月21日以来有内蒙古呼伦贝尔市满洲里旅居史的考生(相关地区疫情风险等级会动态调整,具体以考试当天各地区疫情风险等级为准);考前14天体温异常的考生;“八闽健康码”为橙码的考生以及港澳台考生:

四、提前下载八闽健康码,并于考前14天起,登录司法部网站进行每日健康打卡。如漏打卡或误填信息的,请及时补打卡或更正信息。外省(市、区)入闽考生应按《八闽健康码应用指南》中有关“健康通行码”跨省互认共享(入闽人员)操作说明,提前做好出发地所在省(市、区)“健康通行码”和福建省“八闽健康码”的注册、申领工作。

五、请提前1小时(8:00前)到达考点学校测温、验码以及等候安检。各考点均位于闽侯大学城,距离城区较远。为了避免交通拥堵务必提早出行,以免延误考试。各考点入口处设置若干条检测通道,请应试人员配合现场工作人员引导,务必佩戴口罩,有序排队检测,并保持1米安全间距。

六、考生需自备口罩,在考试入场前及离场后应全程佩戴口罩。考试期间可自主决定是否佩戴口罩,如需佩戴,应由监考人员提供口罩,建议全程佩戴口罩,加强个人防护。为避免聚集拥堵,应试人员需错峰进场和离场。

七、开考前45分钟,应试人员凭本人准考证和有效身份证进入考场安检。入场时,应当主动配合考场工作人员,有序进行安检,包括拍照、验核身份证等。安检完毕,需按照机位号入座,不得擅自更换座位或离开考场;若暂时离开考场,须经监考员同意,返回考场时须再次接受身份核验。

八、开考前需根据监考员的要求和提示,登录考试系统。务必准确输入准考证号和身份证号,阅读考生须知和操作说明等,核对确认考试相关信息,并进行输入法测试。如遇无法登录、键盘故障无法正常输入、计算机系统或网络通讯故障、信息错误等情形的,应当及时向监考员报告。考试开始后,计算机会自动进入答题界面。计算机屏幕右上方显示考试剩余时间。

九、考试期间,如出现以下异常情况,应及时报告:如出现鼠标、键盘、显示屏幕故障,答卷破损、污渍等情况,影响正常答题时,应第一时间举手报告。监考员处理问题所用时间将按照规定程序给予补时。补时时长为应试人员举手报告时间起,至恢复正常考试止。因应试人员自身原因导致延误答题的,不予补时。

十、开考30分钟后,应试人员不得入场。考试结束前60分钟内,可提交草稿纸及答题数据或答卷。使用计算机作答的应试人员要求提前离场的,由监考员收回草稿纸,经确认答题数据上传无误后,应试人员方可离开考场和考点学校。使用纸笔作答的应试人员要求提前离场的,由监考员收回答卷、草稿纸后,应试人员方可离开考场,但在总监考室通知前,不可离开考场所在的教学楼,应在指定区域等候。

十一、考试时间结束,应立即停止答题。使用计算机作答的,系统自动提交应试人员答题数据,监考员收回草稿纸;使用纸笔作答的,监考员统一收回应试人员的答卷、草稿纸。给予补时的,为应试人员补足时间后,由考试系统自动提交答题数据或由监考员收回答卷、草稿纸。待监考员确认草稿纸、答题数据或答卷回收无误后,应试人员方可错峰、有序离开考场,严禁关闭考试机。

十二、应试人员考试结束离场时,不得将答卷、草稿纸带离考场。

十三、务必诚信参考,严格遵守考试纪律。自觉遵守《国家统一法律职业资格考试应试规则》,服从监考员安排。对应试人员的违纪行为,将按照《国家统一法律职业资格考试违纪行为处理办法》相关规定进行处理。

十四、主观题考试成绩与合格分数线将于2021年1月中旬前公布。届时可登录司法部网站查询,网址:http://www.moj.gov.cn。

  

福州市司法局

  2020年11月23日