当前位置:首页 > 司法业务 > 司法考试 > 考务信息

2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试福州考区各考点交通线路说明及特别提示

发布时间:2020-10-27 字号:T | T

2020年国家统一法律职业资格考试福州考区设有以下三个考点。为防控疫情,各考点学校实行封闭式管理,仅开放一个出入口。为确保顺利参考,请应试人员仔细查阅准考证上的考点地址,提前查找、熟悉具体方位,合理规划出行时间,以免耽误考试。应试人员车辆不可进入考点,如乘坐私家车辆,需即停即走。下述公交线路仅供参考:

1、福建师范大学旗山校区考点

地址:福州市闽侯县上街镇大学城学府南路福建师范大学旗山校区西南门。可乘公交车26路、48路、89路、157路、326路到达师大协和学院站点。考试期间(10月31日、11月1日),上述每条公交线路各增4趟班次。26路考试期间白湖亭站首班发车时间调整为6:30,另26路、157路在考试期间6:30-7:00,每隔8分钟发一班次。

2、福建师范大学协和学院考点

地址:福州市闽侯县上街镇大学城学府南路(东北门)。可乘坐26路、48路、89、157路、326路等5条线路公交车到达考点学校,考试期间上述每条线路每天各增加4趟班次。另26路考试期间白湖亭站首班发车时间调整为6:30,26路、157路在考试期间6:30至7:00期间,发车间隔调整为8分钟。

3、闽江学院考点

地址:福州市闽侯县上街镇溪源宫路200号闽江学院西门。可乘坐41路、48路、150路3条线路公交车到达考点学校。在考试期间上述每条线路每天各增加4趟班次。另150路考试期间尤溪洲东站发车时间调整为6:20,在6:20至7:00期间,发车间隔调整为8分钟。

关于今年法考客观题考试,特别提醒您注意以下事项:

一、请务必于2020年10月21日至30日登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn)打印准考证。下载打印确有困难的,可到福州市司法局领取(地址:仓山区南江滨西大道193号东部办公区8号楼611室,联系电话:83319614)。

二、认真阅读准考证上的信息和注意事项。核实考点名称、地址及所在考场,做好应考准备;考前及考试期间,不得在准考证上书写任何文字、符号;客观题考试时间:第一批次10月31日,试卷一9:00-12:00、试卷二14:30-17:30。第二批次11月1日,试卷一9:00-12:00、试卷二14:30-17:30。

三、务必登录“福建省司法厅”、“福州市司法局”网站,下载并认真阅读《新冠肺炎疫情防控告知书》。以下人员在进入考点前,需提供考前七天内的核酸检测阴性报告:曾经来自高中风险疫情地区或有旅居史;境外返回、有境外人员接触史或有疑似症状等情况的考生;考前14天在居住地有被隔离或曾被隔离且未做过核酸检测的考生;共同居住家庭成员中有以上情况的考生;考前14天工作(实习)岗位属于医疗机构医务人员、公共场所服务人员、口岸检疫排查人员、公共交通驾驶员、铁路航空乘务人员的考生;对9月27日以来有青岛旅居史或10月10日以来有新疆旅居史的考生;对考前14天体温异常的考生;对“八闽健康码”为橙码的考生以及港澳台考生。

四、提前下载八闽健康码,并于考前14天起,登录司法部网站进行每日健康打卡。如漏打卡或误填信息的,请及时补打卡、更正。外省(市、区)入闽考生应按《八闽健康码应用指南》中有关“健康通行码”跨省互认共享(入闽人员)操作说明,提前做好出发地所在省(市、区)“健康通行码”和福建省“八闽健康码”的注册、申领工作。

五、请提前1小时(8:00前)到达考点学校测温、验码以及等候安检。各考点均位于闽侯大学城,距离城区较远。为了避免交通拥堵务必提早出行,以免延误考试。各考点入口处设置若干条检测通道,请应试人员配合现场工作人员引导,有序排队检测,并保持1米安全间距。

六、考生需自备口罩,在考试入场前及离场后需全程佩戴。考试期间可自主决定是否佩戴口罩。如需佩戴,应由监考人员提供口罩。为避免聚集拥堵,应试人员需错峰进场和离场。

七、开考前45分钟,应试人员凭本人准考证和有效身份证进入考场安检。入场时,应当主动配合考场工作人员,有序进行安检,包括拍照、验核身份证等。安检完毕,需按照机位号入座,不得擅自更换座位或离开考场;若暂时离开考场,须经监考员同意,返回考场时须再次接受身份核验。

八、开考前需根据监考员的要求和提示,登录考试系统。务必准确输入准考证号和身份证号,阅读考生须知和操作说明等,核对考试相关信息并进行确认。遇有无法登录、计算机系统或网络通讯故障、信息错误等情形的,应当及时向监考员报告。考试开始后,计算机会自动进入答题界面。计算机屏幕右上方显示考试剩余时间。

九、机考期间,考试机出现异常情况时处理方式如下:如出现鼠标、键盘、显示屏幕故障等情况,影响到正常答题时,应第一时间举手报告。监考员处理问题所用时间将按照规定程序给予补时。补时时长为应试人员举手报告时间起,至恢复正常考试止。因应试人员自身原因导致延误答题的,不予补时。

十、考试期间,应试人员每人配发一张草稿纸,不得带离考场。需在草稿纸相应位置填写本人姓名、准考号等信息;在草稿纸上作答一律无效;草稿纸若丢失、损毁或被带离考场,则按违纪处理,取消本场考试成绩。

十一、开考30分钟后,应试人员不得入场。考试结束前60分钟内,可提交答题数据和草稿纸。应试人员提前交卷需经监考员确认后,方可离场,但不得在考场附近逗留、喧哗。

<