当前位置:首页 > 司法业务 > 司法考试 > 考务信息

2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试福州考区各考点公交线路说明及特别提示

发布时间:2018-10-17 字号:T | T

各位考生朋友们: 

2018年国家统一法律职业资格考试福州考区设有以下二个考点。应试人员可根据本人准考证的说明,提前查找、熟悉考点的方位,下述公交线路仅供参考: 

1、福州财政金融职业中专学校 

地址:福州市仓山区闽江大道318(乘公交车18路、26路、42路、43路、85路、121路、157路、163路、167路、190路、509路、K1路到达联建村(财经校)站点或福建生态工程学院(洋恰)站点。 

 

2、福州第十六中学 

地址:福州市仓山区麦园路35号(乘公交车20路、60路、83路、509路到达师大附中站点;或乘公交车20路、60路、83路到达仓山影院站点)。 

 

参加2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试,特别提醒您注意以下事项: 

一、务必于2018年10月15日至10月20日登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn)打印准考证。彩色、黑白均可下载打印确有特殊困难的,可到福州市司法局领取(地址:仓山区南江滨西大道193号东部办公区8号楼607室,联系电话:0591-83319614)。 

二、请提前1小时(7:30前)进入考点学校进行安检。需合理安排好到达考点的时间。安检流程包括验核身份证,现场拍照,并进行人像识别比对。每位考生应当自觉配合工作人员有序进行安检。(详见考务安全管理系统检验流程图)。 

三、开考前45分钟应试人员凭借准考证及本人有效身份证进入考场。须对号入座,两证不符不得进入考场。考生只需携带黑色水笔、2B铅笔和橡皮等必备文具,其他禁带待物品一律放置指定区域。 

四、应试人员进入考场时,严禁随身携带任何考试资料、通讯工具、电子产品等物品。严禁在准考证上书写任何文字、符号。不允许在书籍页面进行文字标注或签名、涂抹等,应保持页面整洁干净,不得抄写试题或者以任何形式将试题信息进行记录、存储、传输出考场否则按照违纪处理。 

五、开考30分钟后,禁止应试人员入场;考试结束前60分钟,方可提交试卷、答卷和法规汇编,但不可离开考点学校,待总监考办公室通知后,方可离校。 

六、应试人员可将试卷的空白处用作草稿纸,不再单独下发草稿纸。须保持答卷页面平整清洁,不得有折叠或污损痕迹。因应试人员原因致使试卷、答卷损毁、污皱的,不予更换。 

七、应试人员须按题目顺序,在指定区域作答,不得在答题框外作答,不得将题目顺序颠倒或混淆。若答题顺序有误,不得更换答卷,责任自负,可在答卷中标明答题顺序。 

八、考试结束时,应立即停止答卷。交卷后,经监考人员允许方可离场,试卷、答卷和考场配发的法规汇编不得带出考场。