当前位置:首页 > 司法业务 > 司法考试 > 考务信息

2018年国家统一法律职业资格考试福州考区网上缴费特别提示

发布时间:2018-06-22 字号:T | T

 为方便广大考生顺利完成网上报名缴费的程序,现将2018年国家统一法律职业资格考试网上缴费的注意事项提示如下: 

 一、客观题网上缴费时间为6月20日至7月9日,缴费金额为142元;主观题网上缴费时间为9月27日至9月30日,缴费金额为85元。逾期缴费不予补办。 

 二、选择在福州考区报名考试的人员,登录报名系统点击交费选项后,若考区机位充足则允许交费,若机位不足将会提示更换报名地。开始交费即占用并锁定机位,锁定机位时间为60分钟。报名人员须在60分钟内完成交费操作,交费成功的,核定机位,完成报名。若超过60分钟未交费或未成功交费的,系统将释放已锁定的机位。报名人员重新交费将重新计算是否有空余机位。 

 三、须使用已开通并可网上支付的中国工商银行、中国农业银行、中国建设银行、中国银行、兴业银行、农商银行、中国邮政储蓄银行等或带有银联标识银行卡的网上银行进行交费。(是否可使用支付宝) 

 四、登录网报系统http://www.moj.gov.cn,填报个人信息、上传电子照片并审核通过后,点击[考试费缴纳],再点击[在线支付],填写身份证号码并确认后,点击[信息确认无误,在线支付],则在电脑屏幕下端出现“E缴通公共缴费平台”窗口,报名人员可登录该平台进行网上缴费。 

 五、登录报名系统的E缴通公共缴费平台后,呈现访客付款、激活用户和会员付款三种选项。请报名人员详细查阅缴费平台中的图解,具体说明如下: 

 (一)访客付款方式:报名人员第一次使用本手机号码在E缴通公共缴费平台缴费时,需通过访客付款方式缴款。步骤一:点击[访客付款]步骤二:输入手机号和校验码,点击[获取手机动态码]步骤三:输入根据手机短信获取的动态码,点击[快速付款],按照提示说明操作,页面则跳转至相关银行网银支付系统进行缴费。如图所示:

 

 (二)激活用户缴费方式:若报名人员第二次在E缴通公共缴费平台缴费时,使用该平台已验证并留存一次缴费记录的手机号码缴费,则需操作[激活用户]程序步骤一:点击[激活用户];步骤二:编辑激活用户的信息,即在弹出窗口中输入手机号码和校验码,并输入通过手机获取的激活码,再设置会员登录密码;步骤三:点击[激活]。激活成功后,可以使用该账号进行会员付款。如图所示:

 

 (三)会员付款方式:报名人员完成[激活用户]操作程序后,再次缴费时即无需通过手机验证,只要通过会员付款方式缴款。步骤一:点击[会员付款]步骤二:编辑会员信息,即输入用户名(通常是手机号)、密码和校验码;步骤三:点击[登录付款]。如图所示:

 

 (四)如果会员忘记以前设置的密码,可以在缴费平台首页通过用户找回密码流程重设密码。步骤一:点击[忘记密码],平台将直接跳转至密码找回界面;步骤二:按提示依次进行操作,即输入账号和验证码,再重置密码,则可使用新密码登录。如图所示: 

 六、用手机获取验证码时,若一直收不到验证码短信其原因是:由于通讯问题,短信接收可能会延迟,如在180秒内未收到验证短信,请再次点击[获取校验码]按钮,重新获取。如果还是不能正常接收验证短信,建议换个手机号码进行操作。 

 七、登录报名系统的E缴通公共缴费平台后,如遇网上银行页面打不开,建议使用Microsoft IE浏览器。点击IE的菜单“工具”—“Internet选项”—“安全”—将安全中的各项设置恢复到默认级别。 

 八、缴费过程中,若银行卡无法缴费,可能是下述原因:(1)所使用的银行卡尚未开通网上银行的功能;(2)有的银行卡在网上缴费前,需根据使用说明书,事先下载相关软件,并插入U盾。 

 九、若网上银行已经扣款,但是报名系统或公共缴费平台显示没有支付成功,可能是由于网络原因,银行的数据没有及时传输到平台,工作人员会在第二个工作日与银行对账后给予确认,请勿再次缴款,耐心等待,并及时与福州司考办联系。 

 十、报名缴款完成后,系统将自动生成“福建省政府非税收入票据电子信息”,报名人员可自行下载打印,并持“电子票据”到上述银行指定代开点换取纸质票据。(详见网报系统《福建省政府非税收入票据电子信息》票据代开点查询提示信息)。若未及时下载电子票据或未在网报系统查询票据代开点,可直接登录E缴通公共缴费平台首页,查询历史缴费账单或票据代开点(网址:http://www.ggjfw.com),首次登录时需要按照页面提示“激活账号”。 

 十一、涉及网上交纳考试费事项,可向福建博思软件股份有限公司咨询,电话:400-8885-699,18950287077。 

 若网上缴费确有困难的人员,可前来我局(地址:仓山区南江滨西大道193号东部办公区8号楼607室,可乘公交车2路、103路、163路、175路、177路、188路、190路、307路到达东部办公区站点),工作人员将予以协助办理,联系电话:0591-83319614。 

 十二、缴费详细流程说明及常见问题也可登录“E缴通”公共缴费平台官网(http://www.ggjfw.com)首页右上角“帮助中心”查询。                                        

 

福州市司法局

2018年6月20日


相关链接: