当前位置:首页 > 司法业务 > 人民调解 > 案例精选

真情调解化纠纷 企业致谢送锦旗

——城门司法所依法调解纠纷获赠锦旗

发布时间:2020-06-02 字号:T | T

“感谢你们及时有效帮助我们解决一个大难题,没有让这件事影响到我们公司的正常施工进度。”5月25日下午,重庆市某建筑有限公司专程将一面印有“依法为企解难事 真情温暖感人心”的锦旗送到城门司法所,对城门司法所调解员耐心细致的调解工作表达了诚挚感谢。

2019年10月,侯某在重庆市某建筑有限公司属下的工地上班时被钢材压伤多处,经闽侯县医院治疗,花去医疗费约6.1万元,已由公司全部支付,后双方关于人身损害赔偿协商不成引发纠纷。今年5月,城门司法所介入后,调解员不辞辛劳、加班加点多次组织双方当事人进行有效沟通,耐心释法明理。经过不懈努力,双方于2020年5月14日就赔偿事宜达成一致意见,纠纷得到化解。

在建筑公司送来锦旗的同时,侯某也在电话回访中对调解员帮助其能够尽快拿到赔偿款表示感谢,并对调解员尽心尽责、公平公正的态度表示认可与赞赏。据悉,这已经不是城门司法所第一次获赠锦旗了。早在去年就有村民送来“心系群众  为民解忧”的锦旗以感谢调解员帮他们化解了长期存在的邻里纠纷。

每面锦旗不仅饱含着人民群众的真情谢意,更代表着辖区群众的信任与认可。城门司法所将继续坚持发展“枫桥经验”,灵活运用调解方法,将矛盾纠纷及时化解在基层,努力维护辖区和谐稳定,助力辖区企业复工复产,用实际行动展现人民调解工作的责任与担当。