当前位置:首页 > 司法业务 > 人民调解 > 案例精选

“访调对接”衔接机制见成效

发布时间:2018-05-04 字号:T | T

 5月1日上午,谢某家属一行20人在永泰县妇幼保健院拉横幅,事因是永泰县赤锡乡某村民谢某某(怀孕7个月),患者以4月13日在永泰县妇幼保健院产检时医生开具了孕妇贫血药导致她胎儿死亡为主诉,要求院方给予赔偿。4月底,谢某的家属在多次与医院协商赔偿事宜无果的情况下,采取极端形式维权。后因现场情况紧急,院方报警。永泰县城关派出所接警后,立即派民警到场处置。为了维持医院的正常工作秩序,现场民警将谢某某家属等20多人引导到永泰县信访局协商解决此事。永泰县医患纠纷调处中心调解员陈宜辉、张燕接受上级指派后,就立即赶往县信访局调处该件医患纠纷。在详细了解该件医患纠纷后,永泰县司法局、信访局立即启动“访调对接”机制,调解员会同赤锡乡、县卫计局等工作人员共同做医患双方思想工作,通过“以案释法”解开医患双方的心结,并运用“背靠背”调解技巧成功劝导患者家属接受先去做医疗事故纠纷鉴定再走诉讼渠道维权,妥善地处置了该起医患纠纷。 

 该起医疗纠纷的妥善处置,是我县“访调对接”衔接机制运行以来的一个成功例子。今后,我县将继续推动“访调对接”工作,积极引导当事人依法维权,依法解决诉求问题,努力做好息访解纷、化解矛盾的工作,为我县的安定稳定工作“护航”。 


相关链接: