当前位置:首页 > 司法业务 > 人民调解 > 案例精选

依托中国法网 公安司法联动 ——永泰县成功调处一起突发死亡赔偿案件

发布时间:2018-04-09 字号:T | T

  近日,永泰葛岭派出所、司法所“两所”联动,成功调处一起发生在清明期间农民工突发死亡的赔偿纠纷。

  3月31日中午11点10分左右,在永泰县天境园内梁某与其他工人协作进行陵园内的H钢表面防护工作时,梁某突然倒地不起,当即被紧急送往永泰县医院抢救,当日因抢救无效死亡。关于梁某的死亡赔偿金额,梁某的家人与陵园承包方林某、陈某引发纠纷。

  事发后,梁某家属先报警,葛岭派出所第一时间介入处理,在当事人双方赔偿金额协商不下的情况下,葛岭司法所受当地党委、政府指派到现场进行调解处理。调解期间,葛岭司法所借助“12348”中国法网上的智能咨询,耐心引导梁某家属得出合理赔偿金额,及时避免矛盾纠纷再次升级,做到依法调解、赔偿金额有理有据。在葛岭派出 所、司法所“两所”不懈努力下,双方当事人自愿达成和解协议,及时维护了社会的安定稳定。

   


相关链接: