当前位置:首页 > 司法业务 > 人民调解 > 案例精选

民工意外坠楼身亡?司法调解及时获赔

发布时间:2018-02-11 字号:T | T

2018年01月24日上午,来自洋里的民工余某某在江某某厝用吊装机吊装过程中发生意外坠楼身亡,家人接到消息后悲痛万分。 

01月29日上午余某某亲属达五六十人到白沙镇人民政府要求政府主持商讨赔偿事宜。白沙镇综治副书记程章春立即接待了余某某的家属代表,余某某家属要求户主江某某赔偿人民币贰拾万,而江某某家庭十分困难,双方就赔偿数额一直争执不下。 

白沙司法所工作人员请来户主所在上寨村江本钗书记做江某某的思想工作,经过司法所工作人员多方协调双方终于各让一步,户主同意赔偿死者家属人民币拾贰万元,死者家属则同意户主江某某将赔偿款分期给付,双方签订了协议书并约定了给付期限。 

至此,一起可能引起群体性事件的纠纷,在白沙司法所工作人员在各部门的共同协助下,终于的得到了圆满解决。 


相关链接: