当前位置:首页 > 司法业务 > 人民调解 > 案例精选

七旬花圃工作业不慎摔倒致死 人民调解助其家人获得赔偿

发布时间:2016-06-14 字号:T | T

2016年6月7日,福清市东张镇人民调解委员会成功调处一起七旬花圃工作业时不慎摔伤致死的赔偿纠纷。

2016年5月31日,七旬花圃工薛某在某学校内进行花圃修剪工作。为了修剪榕树,薛某爬上约一米左右的梯子进行修剪,不料却出现意外,薛某从梯子上摔下。薛某从梯子上摔下来的瞬间被不远处正在上课的学生发现,学生立刻告知老师,老师则赶出来查看情况,并呼叫救护车和110。薛某被送往医院后,被宣告死亡。关于薛某的死亡赔偿数额,薛某的家人和学校产生巨大分歧,之后向东张镇人民调解委员会申请调解。

东张镇人民调解委员会第一时间受理了这起纠纷,经过简单评估认为薛某家人符合申请法律援助的条件,特转介给福清市法律援助中心东张法律援助站。东张法律援助站的工作人员通过对薛某家庭成员经济状况进行全面评估,并向薛某所在村委了解情况,受理了薛某家人符合法律援助申请条件,并指派福建省正实律师事务所承办该非诉讼法律援助案件,包括给予当事人赔偿金额估算,参与调解过程。

通过律师的专业的法律意见,薛某家人也放弃了不符合实际的高额索赔数额。而调解员在法律的基础上,情理法理并重,主持校方和薛某家人进行多次调解。经过调解员的不懈努力,终于促成双方在赔偿金额上达成一致,签订调解协议书,双方和解。


相关链接: