当前位置:首页 > 司法业务 > 人民调解 > 案例精选

福州市鼓楼区首例通过微信调解成功化解纠纷

发布时间:2016-05-05 字号:T | T

近日,鼓楼区南街司法所专职调解员蔡婵通过微信调解的线上调解方式,对一起兄妹间的腾房纠纷进行网上实时调解,成功解决了纠纷。

2016年春节期间,朱女士(现住澳大利亚墨尔本)回国探亲时得知,借住在其母亲房子里的舅舅试图将户口搬入该房后,受其母亲委托,要求其舅舅于2016年3月1日前搬出该房,其舅舅拒不接受,因此引起了纠纷。因两家老人年事已高,儿女又天各一方,专职调解员蔡婵通过不断与朱女士和其舅舅的儿子(现住美国)通过微信的方式联系、协调,最终由其舅舅的儿子购买该房,成功化解了纠纷。

这起纠纷是我区首次通过微信调解,使天各一方的两位当事人化解了纠纷。此次利用线上调解的方式,弥补了双方无法面对面沟通的问题,避免了矛盾激化,既提高了办事效率又省去了当事人来回奔波劳顿的麻烦。


相关链接: